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2006年 04月 28日
パンと言えるものなのでしょうか。
外側は、ぱりっとしたシューのような生地。 中は、空洞ができてべろっと、はがしながら食べるものだと書いてありました。 その通り、シューのような生地で、ぱりっとした食感がとっても良かったです。 ただ、またもや、ちょっとした初歩的なミスで失敗はしました。 写真の撮り方が良くなかったようで、まるでマフィンにもみえますね。 でも、このマフィン型は、一番大きいサイズです。大きく出来上がってもとても軽い。 生地を入れて、200度で40分焼きましたが、もう少し焼いても良かったかも。 オーブンの中で、じっくり膨らむふくらむ。もう・・ずっと覗いてみてしまいます。 かーわーゆーい~~~☆*.* どこまで膨らむのだーー お塩とバターがちょっと入っただけの小麦粉と卵、牛乳だけのものです。 しかも、混ぜるだけで出来上がり。今までの中で一番簡単レシピではないですかね~ 外側をはがしながら食べていると、中身は要らないな~と・・思いましたが、なにせ初めて作ったものなので、これが失敗なのか、どうかもよくわからない。でも、確かにミスはしたので、ミスをしなかったら、もっとうまくできたかも知れないですね。 このように空洞は大きくできたものの、白いパンのようなやわらかい中身もありました。 ぱりっとした外側がおいしくて、中身は食べなかった^^; 何を間違ったのかというと、生地作りの途中少しだまになってしまったことです。 順番を間違ったことでね、わかっていながらも、面倒くさかった理由です。最低~~T.T 次回は、ちゃんとやりまーす! サンドイッチにして食べようかな~
by ex-paku
| 2006-04-28 11:13
| 手作りパン
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Comments(7)
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puremimi at 2006-04-28 16:36
ポップオーバー用のマフィン型の変形のような型が売っていますよね?遠い昔、お教室で作ったことがあります。その時はスープを一緒に作って、食べたり(パイ乗せみたいな感覚で)、中の空洞部分に、アボカドかなにかのサラダを入れて食べた気がします。
シュー皮みたいなんですよね! 全然失敗に見えませんよ。ちゃんと空洞になっているし(^^)
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ex-paku at 2006-04-28 17:53
mimiさん、さすがですわー;)
私は初めて焼いたものですが、本で見たときから好きなものだとわかりました。それに、今日会社に持ってきて、スープストークでスープを買って食べようと思ったけど、みんと一緒にちぎって食べてしまいました。^^; 今日の帰りには、アボカド入りのサラダを買って帰りたいです~
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hitty100 at 2006-05-01 22:24
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hitty100 at 2006-05-04 18:07
どうしても食べてみたくて、今朝作ってみました。 pakuさんみたいに綺麗には膨らみませんでしたが美味しい!! ちなみにカスタードクリームも作ってのっけてみました。 はまりそうな味でしたよ~~
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ex-paku at 2006-05-06 10:46
hittyさん、遅くなってすみませーん
作ってしまったんですか?すご~~い。 なんとなくシューの皮に似ててほんのりの塩味が私は好きでしたー 見に行きますね。カスタードか・・甘くして食べたのですね。 私は、スープか、またそのままトースターして食べてました。 カスタード作りは面倒くさい・・。;)でも、急に食べたくなっちゃったな・・。
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pipienoki at 2006-05-06 19:24
へぇ~~~~~って感じです^^
このパン!!はじめて見ました~@ 私って時代遅れなのかなぁ~? シュークリームの皮って言うので想像すると、 超~私の好みかも・・・・。 中が開いてると言う事は1個で我慢しなくても良い~って事かなっ^^ ウフフ^^
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ex-paku at 2006-05-08 13:26
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