以前の記事
2023年 10月
2023年 07月 2022年 12月 2022年 10月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 08月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 06月 2020年 05月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2018年 11月 2018年 10月 2017年 10月 2013年 01月 2012年 04月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 2004年 05月 2004年 04月 2004年 03月 2004年 02月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 04月 11日
どこかのブログでキャラメルクッキーがとてもかわいくみえたので、私も作ってみました。
(そのブログ、いつの間にかなくなってて残念・・) 薄力粉と強力粉を半分ずつ入れて作った、この固めのクッキーは・・おいしいです。^^ 初めてですが、キャラメルソースも作って入れたし、少し多めに作ってストックもしました。 パウンドケーキでも使えそうですので。 キャラメルを作るのが、少し手間なのかもしれませんが、それ以外は短時間で簡単レシピで作れる、おいしいクッキーでした。これもまた、とまらなかったのです。ぼりぼりと。 穴をあけるのが、もう・・大変。どうみても(他のところでみたキャラメルクッキー)の穴が決め手のようにみえてたので、根気よくやりましたけど、気持ちはフォークを使うなりして一気にやってしまいたい・・。これは、竹串であけました。 オーブンが大きければ、大量焼いておきたい・・。
by ex-paku
| 2005-04-11 14:34
| 手作りケーキ
|
Comments(9)
Commented
by
karin_kari at 2005-04-11 14:35
すばらしー。クッキーって昔ながらの老舗の銘菓っぽい雰囲気がいちばん可愛い気がするわ♪今度作り方を載せてくださーい。
0
キャラメルクッキーおいしそう~♪
これってかたいレシピの○HK本かな? 皆さん、作ってますね(^-^ ) よく見かけます。 それにしても穴あけ大変そう…くしって櫛? goodですね縦横どっちかは真っ直ぐに穴が開いて綺麗になるね(^-^ ) 私もかたくないレシピで作ってみようかなp(*^-^*)q 先日、買った本に載ってたの~♪ ほんとはキャラメルポップコーンのレシピが知りたくてあんまり中見ずに買ったんですけど、家でじっくり見たら結構好みの本でしたf(^^;)
Commented
by
ex-paku at 2005-04-12 12:15
karin_kariさん、こんにちは、
老舗の・・言われてみるとそんな気もしますね。(見た目だけ^^) 私も、とても気に入りました。 ぷぅままさん、こんにちは、 確か、そんな本だと思います。が、私はその本は持ってません^^ 本当は正確なレシピが知りたいのですが・・。 あ、それに、竹串です。くしだけじゃ・・^^ これが、一苦労だったのは言うまでもなく・・適当にできない作業でした。 また作りたいクッキーです。
Commented
at 2005-04-12 13:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
よちよち
at 2005-04-12 21:29
x
PC開けたらぜったいここにおじゃましてます☆
ってくらいおいしいブログ(^∀^)♪ 今回のクッキッキも美味しいですね~(>▽<)” 一つ一つ竹串で穴をつけただけあって、それがまたかわいいですっ!! しかも味がキャラメルなんて~(T▽T)最高やんっ☆ミ 手作り感たっぷりのお菓子を見て幸せ(^^) あっ☆ちょっと嬉しかったので言わせてもらいます(^^)♪ 私もエグザイルが大好きで、しかもこのアルバムが一番好きでよく聞いてます♪” こういうのが一緒だと嬉しくなっちゃうんですよね→→☆ ではでは、今日もごちそうさまでしたーん♪♪♪
Commented
by
ex-paku at 2005-04-13 13:09
よちよちさん、こんにちは。
>PC開けたらぜったいここにおじゃましてます☆ とてもとてもうれしいです。 私のブログを絶対みてくれる人がいる~。ありがたいです。 このクッキー私の中ではかなり点数の高いおいしいクッキーでした。^^ いっぱい作ってストックしておこう!と思ったくらい。
Commented
by
bahagaia50
at 2005-04-15 21:52
x
Commented
by
akazukin_3 at 2005-06-01 09:21
はじめまして*^^*!
キャラメルクッキーってサクサクサブレに慣れた口にはとても新鮮で、こんがりした焼き色がとても郷愁をそそる食べ物ですよね。 私も4倍量でつくりました。(笑 ソースを失敗したようでこんがり焼き色がイマイチの出来上がりだったので近いうちにリベンジを! TBさせていただきました。
Commented
by
ex-paku at 2005-06-01 12:46
akazukin_3さん、はじめまして!
TBありがとうございます。 これ、私もかな~りおいしかった。と思えるクッキーです。 何人かにもう1個ちょうだい!と何度もいわれ困ってましたよ。^^ ブログ遊びに行きましたが、とてもおいしそうなものばかりで・・ またもブログ仲間が増えたような気がしてうれしいです! これからもよろしくですー!
|
ファン申請 |
||